Vorstellung
Die Louis Ditzler AG ist ein marktführendes, leistungsfähiges und zukunftsgerichtetes Produktions- und Handelsunternehmen der Nahrungsmittelindustrie, das stark mit der schweizerischen Agrarwirtschaft verbunden ist. Seit Jahrzehnten beliefern sie Grosskunden mit tiefgekühlten Gemüsen und Früchten und verschiedenen Marroni-Spezialitäten. Zudem entwickeln sie im Kundenauftrag Fremdmarken und stellen Lebensmittelkomponenten für die verarbeitende Industrie her. Ergänzt wird das vielseitige Angebot durch ausgesuchte Fruchtgrundstoffe, beispielsweise für Joghurt. Als Familienunternehmen bürgt die Louis Ditzler AG mit ihrem Namen für die Qualität aller Produkte.Funktion
Durch die Nachfolgeregelung des langjährigen Stelleninhabers, der nach über 40 Jahren in seine wohlverdiente Pension gehen wird, suchen wir eine Persönlichkeit, welche die Verantwortung als Teamleader | Produktionsmeister der Tiefkühlproduktion übernimmt und diese mit Leidenschaft und Weitsicht unternehmerisch plant, organisiert und so auch echten Mehrwert für die Produktion erarbeiten möchte.Sie sind zuständig und verantwortlich für die umfassende Begleitung und Überwachung der Produktionsprozesse sowie Unterstützung der Anlagenverantwortlichen (14 Linienführer) bei Störungsbehebungen (Koordination mit Technikabteilung). Zudem teilen Sie sich mit Ihrem gleichgestellten Kollegen die:
- Mitarbeiterförderung, -entwicklung und -qualifikation zusammen mit dem Leiter Produktion
- Planung und Durchführung von Schulungen, um die Produktionsziele hinsichtlich Qualität, Sicherheit sowie Effizienz zu stets zu verbessern
- Einsatzplanung der Personalressourcen (inkl. Schicht- und Ferienplanung) sowie der Anlagen in Zusammenarbeit mit der AVOR
- Umsetzung von Lean-Methoden (5S, Gemba, Verschwendungseliminierung usw.)
- Identifizierung von Optimierungspotentialen und Einleiten entsprechender KVP-Massnahmen
Anforderungen
Als ambitionierte Persönlichkeit arbeiten Sie mit Engagement und Herzblut. Sie lieben die Optimierung der Produktionsprozesse und die Arbeit mit Menschen und wollen sich fachlich, aber auch menschlich einbringen. Eine abgeschlossene Berufslehre als Polymechaniker/Automatiker oder einer ähnlichen praxisnahen, technisch/mechanischen Grundausbildung bringen Sie schon mal mit. Wenn Sie Ihre Grundausbildung in der Lebensmittelbranche absolviert haben und nachweisbar technisches Flair mitbringen, dann passt das genauso gut.Dazu noch:
- Erfahrung im Lean Management sowie gute Deutschkenntnisse in Wort und Schrift
- Weiterbildung in den Bereichen Prozesse und Organisation wäre ein zusätzliches Plus
- Erfahrung in der Produktion eines Lebensmittelunternehmens von Vorteil
- Freude an der Mitarbeiterführung mit mehrjährigem Praxisnachweis
- Sozialkompetenter Teamplayer mit guten Kommunikationsfähigkeiten sowie Zuverlässigkeit und Stehvermögen
- Macherqualitäten mit hoher Eigeninitiative und Verantwortungsbewusstsein
- Bereitschaft zu Schicht- und Samstagsarbeit
Angebot
Sie suchen eine echte berufliche Herausforderung, die Möglichkeit, etwas zu bewegen und sich mit einem Unternehmen und Umfeld zu entwickeln? Das bieten wir Ihnen gerne an, ebenso:- Ein spannendes und lebendiges Arbeitsumfeld in einem unabhängigen, zukunftsorientierten Familien-KMU mit einer klaren Strategie
- Die Chance, eigene Ideen und Erfahrungen einzubringen und dies bei kurzen Entscheidungswegen
- Weiterbildungs- und Entwicklungsmöglichkeiten
- Markt- und leistungsgerechte Entlöhnung